Lenovo Explorer — гарнитура виртуальной реальности со стороны Microsoft

Это решение от программного лидера рынка, приносящего консольные технологии, свою графическую библиотеку в составе Windows 10 Fall Creators Update. Оно не требует самых мощных компьютеров для работы и делает смешанную реальность намного доступнее.

Технически Lenovo превзошли остальных — сравнительно короткая и лёгкая передняя часть грамотно поддерживается оголовьем на нижней части затылка. Подобная система перераспределяет нагрузку и центр тяжести ближе к основанию черепа: спустя минуту вы просто забываете о существовании шлема. Дисплейный модуль закреплён на простом шарнире, который можно откинуть вверх.

Lenovo Explorer

Система трекинга включает две широкоугольных камеры на шлеме, световые маркеры на кольцах-рамках у контроллера, наборы акселерометров и гироскопов.

Шлем VR имеет 2 дисплея по 2,89”, разрешение 1440х1440, 90 Гц; угол обзора линз: 110°, плотность пикселов высокая и «шахматной сетки» под линзами практически не видно.

Системы подвижных линз для фокусировки не предусмотрено. Если гарнитура сидит правильно, и у вас не экстремально-плохое зрение, с настройкой фокуса справится сама Windows, софтвёрно подбирая значения для построения картинки.

Минимальные системные требования — процессор от Core i5 с интегрированной графикой.

Подключение, к сожалению, по кабелю.

Отслеживание перемещений и контроллеров близко к идеальному: две минуты, чтобы освоиться с управлением, ещё одна — на очерчивание лучом «безопасной зоны» (выйти за которую не даст умное ПО) . Территория, по которой вы перемещаетесь, ограничена только длиной шнура, которая составляет четыре метра.

Цена — 399$ при заказе на сайте английском сайте Lenovo или около 40 000 в M-Видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *