Oculus Go, Oculus Santa Cruz и прочие новинки VR без кабелей

Oculus представила полностью автономный шлем виртуальной реальности Go (не требует подключения к компьютеру или смартфона). Обещают качество и производительность на уровне систем, работающих персональным компьютером, по цене мобильного устройства — 199$  (сравните 135$ за пустую коробочку Samsung Gear, требующую смартфон за 500+ $).

Внутри прошлогодний немного устаревший процессор Snapdragon 821 (Adreno 530 653МГц), хотя у аналогичных автономно-беспроводных конкурентов HTC и Lenovo Snapdragon 835 с Adreno 540 (710 МГц).

Среди одной из ключевых технологий — не OLED, а быстродействующие ЖК-экраны WQHD (2560×1440).

Шлем оснащён дисплеем с разрешением 2560×1440 пикселей. В плане угла обзора и прочих параметров новинка полностью идентична более дорогому Oculus Rift.

Есть встроенные динамики, обеспечивающие пространственное звучание и 3,5-мм аудиоразъём для подключения наушников. Датчиков для отслеживания положения и движений пользователя в устройстве нет, зато в комплекте поставляется небольшой контроллер.

Go отслеживает 3 степени свободы.

Более продвинутая технологическая VR-гарнитура — Santa Cruz — фактически это автономный Rift.

Имеет 6 степеней свободы — т.е. отслеживает помимо движений по 3 осям, еще и повороты вокруг каждой из трёх взаимно перпендикулярных осей (рысканиетангажкрен).

Предположительно построена на Snapdragon 835.

В отличии от Oculus Google Daydream VR является референсной платформой в сотрудничестве с Qualcomm. Ее сильной стороной является WorldSense — интеграция AR-технологий Tango, позволяющих обеспечить 6 степеней свободы на железе, позволяющем само по себе обеспечить только 3 степени свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *