IT + ракеты = успех SpaceX

Вы можете спросить, почему на IT-ресурсе может появиться статья про SpaceX, космические запуски?

Сперва вспомните IT-прошлое Маска как владельца PayPal.

  1. Приземление ступени ракеты это триумф информационных технологий.Картинки по запросу falcon 9 Считайте это аналогом автопилота Tesla для ракеты, суперкомпьютером, применяемом для упраления каждой секундой полета.
  2. Тестирование — это ключевой принцип сферы информационных технологий. Новизна Маска, что он тестирует не только 1 двигатель и даже не 9 двигателей ступени, а всю ступень, как при сборке, как при обновлении после полета, так и при взлетеКартинки по запросу Falcon Тестирование запуск
  3. Повторное использование. Программист  — это тот, кто не будет делать одно и то же 2 раза, а просто напишет программу и использует ее повторно. Маск так поступает со ступенями ракеты Falcon 9 Картинки по запросу Falcon 9, с орбитальными и спускаемыми аппаратами Dragon.Картинки по запросуМногие говорили и пытались это делать — привет Шаттл.
  4. Модульность и унификация — это  как 9 маленьких двигателей MerlinКартинки по запросу Falcon 9, так и архитектура тяжелой ракеты Falcon Heavy, состоящей из 3 базовых универсальных кирпичиков Картинки по запросу Falcon Heavy                         (привет новая российская ракета Ангара-5, слетавшая первый и, очевидно, последний раз)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *