Наконец-то полезные разработки в области виртуальной и дополненной реальности

Многие укоряют приложения виртуальной реальности в развлекательном уклоне, отсутствии интеграции с существующим оборудованием и избегании самых очевидных применений с применением сильных сторон телефонов.

Самсунг внял пользователям и представит возможность стриминга — это позволит использовать высокочеткий экран смартфона просто как 3D-экран, используя при этом мощь видеокарты и процессора настольного компьютера или ноутбука для высококачественного контента. Очевидно, что рендеринг 4К-изображения с не менее чем 60 кадрами в секунду потребует видеокарты последнего поколения.

Картинки по запросу Виртуальная реальность

«Новейшие проекты C-Lab ещё раз подтверждают, что в нашей компании работают талантливые и предприимчивые люди, которые не боятся открывать перед собой новые горизонты. Мы планируем и дальше разрабатывать новые приложения для VR и видео в формате 360 градусов, потому что видим в этом для себя неограниченные возможности», — рассказал Ли Дже II, вице-президент центра творчества и инноваций Samsung Electronics.

Одним из таких проектов является Relúmĭno  — использование смартфона как очков VR людьми с искажениями зрения (например с метаморфопсией) : технология позволяет восстанавливать слепые зоны, перемещая в них изображение, и исправлять изображение.

Картинки по запросу relumino samsung

VuildUs является аналогом Project Tango от Google — с помощью виртуальной и дополненной реальности можно изменить интерьер помещения, подобрав мебель и увидеть, как она будет выглядеть в комнате

Monitorless — синтез сильных сторон AR и VR — т.е. Google Glass+Microsoft HoloLens. Через специальные AR-очки пользователь может видеть разные окна приложений со смартфона перед собой, работая при этом за компьютером. Стёкла в очках могут менять прозрачность, чередуя AR и VR режимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *